当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

收官 谋篇 控险|山河建设集团召开财务工作专题会

信息来源:山河集团    作者:胡贝    发布时间:2018-11-30    浏览次数:



  为实现今年财务工作完美收官和明年工作精彩开局,山河建设集团于11月23日、24日在集团多功能会议室召开财务工作专题会。控股集团财务管理中心相关人员,各区域公司,项目管理公司财务负责人、主办会计等80余人参会。

  
  会上,国家税务总局团风县税务局周鑫科长对“营改增”后施工企业“甲供材”合同注意事项、合同发票涉税风险及其他重点税收风险问题进行了系统讲解。
  
  集团财务总监张勇明要求各区域公司兼顾财务核算和资金管理等多项工作,严格对照企业所得税查账征收管理要求,以提升财务核算质量为目标,多想办法,出实招。
  
  张勇明强调,广大财务人员要提高履职能力,提升集团和区域公司财务服务质效,盘活存量资金,坚决防范税收风险。针对“营改增”以来税收政策经常变化,国家不断出台优惠举措,他希望大家适应新形势、新变革下的财税管理,通过不断学习提升业务水平。最后,张勇明对年末其他财务工作进行了安排。
  
  集团总会计师黄黎分析了企业信用评级工作中存在的主要问题,并对下阶段工作提出了明确要求,希望大家对照目标持续改进。
  
  集团财务中心一、二、三部负责人和相关同志分别就本部门重点工作进行了安排,对当前工作中存在的突出问题提出了解决思路。
  
  讨论环节,各区域公司围绕会议中心议题,结合当前财务核算、税务管理、资金管理工作中存在的主要问题、下阶段工作思路进行了充分而热烈的讨论,提出了诸多合理化建议。
  
  最后,集团财务分管领导对会议作了小结,并对全体财务人提出了“1234”的要求:
  
  1是端正一个态度,即“实”。希望财务工作人员诚实做人、务实做事。集团公司财务人员要带头走出去,沉下去,面对面,手把手,主动融入基层经营管理,为区域公司、为项目部排忧解难。
  
  2是要认清两大形势,即外部经济、金融和行业大势;公司内部经营和管理形势,提前作好工作预案,做到有所为有所不为。
  
  3是用心做好三件事:一是收官之事。要精心安排好年终决算前的各项准备工作;年度财务考核目标的冲刺工作;两节期间的资金计划安排与维稳工作。二是谋篇之事。基础核算提质;涉税业务规范;融资渠道拓展。三是控险之事。资金结算风险;税收业务风险;财务人员人身安全。
  
  4是要争做“四有”财务人。即有使命感、有忠诚度、有担当、有底线的财务人。要集中精力,突出重点,狠抓落实,完美收官2018年,努力开创2019年财务工作新局面。
收缩
  • 官方微信