当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

调研听心声 现场释疑难 |省人大常委会副主任王建鸣一行到山河集团调研

信息来源:山河集团    作者:胡晨钟    发布时间:2018-11-30    浏览次数:



  11月23日,湖北省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行按省委的统一部署安排,对口带队调研山河集团,宣传贯彻习总书记在中央民营企业座谈会讲话和省委书记蒋超良在省民营经济座谈会讲话精神,了解山河集团的发展现状,倾听发展过程中遇到的问题和困难,帮助企业明确方向,树立信心,实现有质量的发展,促进建筑产业进一步走在湖北经济社会发展的舞台中央。

  
  省人大常委会委员、财经委员会主任委员张汉涛,省人大常委会委员、财经委员会副主任委员、预算工委副主任吕江文,省人大常委会委员、财经委员会副主任委员、预算工委副主任卜江戎,省人大财经委员会秘书长彭军烈,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席王兆民,省工商联二级巡视员王丽翔,团风县委书记李玲,团风县委常委、县委办主任丁永忠等同行调研。



  

  山河集团党委书记、董事长程理财向调研组作专题汇报,他介绍说:“改革开放40年来,山河集团在党的好政策指引下,在国家经济快速发展的大环境下,在各级领导的关心支持下,坚守建筑主业,面向市场,由一家乡镇企业连续5年位列中国企业500强,发展步伐不断加快,经营品质不断提升,企业实力稳步增长,业务布局遍及大半个中国;介绍山河简要情况后,程理财董事长也汇报了建筑企业发展中存在带共性的问题,就现阶段山河面临的主要困难和问题作了说明。”



  

  参加调研的团风县、省工商联、省人大财经委领导分别从不同角度就支持帮助民营企业特别是山河集团的高质量发展发言。
  
  最后,省人大副主任王建鸣讲话,他充分肯定了山河集团为湖北建筑业发展做出的贡献,认为山河集团在湖北起到了民营建筑企业排头兵作用,对山河集团带着对党、对人民、对社会感恩的心做企业倍加赞扬。接着,他单刀直入,就企业发展中存在的问题进行研讨剖析。他说,要深入学习贯彻习总书记的重要讲话精神,借省委、省政府近期针对民营企业的专题会议及密集出台有关政策的东风,整理发展思路,坚定发展信心,正确认识制约建筑业发展的困难和问题,对调研中反映的问题和困难,他提出要以山河集团为样本,探索近期尽快解决民营企业存在问题的途径,调研专班要对问题进行仔细整理;针对突出问题,迅速拿出方案,联合有关部门,切实帮助解决困扰企业生产经营问题。
  
  王建鸣副主任指出,当前,中央民营企业座谈会和省委座谈会为民营经济指明了发展方向,对民营企业为改革开放和经济社会建设作的贡献给予充分肯定。我们要保持定力,增强信心,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,民营企业要弘扬企业家精神、工匠精神,抓住主业,规范企业管理,力争做出更多的一流产品,发展一流的产业,为湖北省实现由建筑大省向建筑强省跨越作出贡献。
收缩
  • 官方微信