当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

武汉建筑业协会调研山河集团BIM推进工作

信息来源:山河集团    作者:李圣龙    发布时间:2018-09-14    浏览次数:


    武汉建筑业协会“汉阳市政杯”BIM大赛正值最后的冲刺阶段,为推进赛事进程,9月7日,武汉建筑业协会副会长李淼磊,协会总工委员会副主任兼秘书长安维红及四位BIM行业专家一行,就BIM推进及参赛准备工作到山河集团调研。建设集团副总裁兼总工程师程秋明,集团工程技术管理部,湖北公司技术部BIM中心相关人员陪同调研。

    调研时,BIM中心向调研组汇报了BIM工作发展历程、项目应用、阶段成果及下一步计划。调研组听取汇报后,对山河集团BIM技术推广应用的成效给予肯定,对集团的BIM运用和实施给予了“应用有思路,应用有深度,应用有效益”的高度评价。
    副会长李淼磊指出,山河集团在BIM推进工作中,全体人员思想上高度重视,工作开展以解决实际问题为目的,应用点有针对性,贴近项目日常工作。他建议山河集团在技术创新、智能创新等方面,结合BIM技术进行挖掘,不断探索新的应用方式,助推项目精细化、智能化管理。
    在听取调研意见后,副总裁程秋明向武汉建筑业协会长期对集团的支持与帮助表示感谢。他说,山河集团BIM工作的推进得益于协会组织的BIM大赛,集团一定会把BIM的应用落到实处。加强BIM应用深化和功能性探索,加强行业先进技术的学习和应用,积极参与协会组织各项学习交流活动,不断总结探索,为BIM技术在施工企业项目推广应用带好头。他强调,会后,BIM中心将整理汇总专家各项建议,逐项分析并结合公司实际创新拓展。
    当天下午,与“汉阳市政杯”BIM大赛配套的武汉建筑业协会BIM学堂2018年第十一讲在山河企业大厦举办,百余BIM学员齐聚学堂,共同聆听了湖南建工、山河集团、广联达公司分享的BIM应用,参会学员热烈讨论,受益颇丰。大家纷纷表示,2017年“宝业杯”BIM大赛中,山河集团获得了较好的成绩,今年,将争取在2018年“汉阳市政杯”BIM大赛上拿到更好奖项。
收缩
  • 官方微信