当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

质量月质量“跃” 山河集团在行动

信息来源:山河集团    作者:陈盼    发布时间:2018-09-11    浏览次数:

    为落实中国质量协会提出“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”的要求,营造“人人重视质量,人人创造质量,人人享受质量”的氛围,9月8日,集团工程技术管理部组织了第三季度工程技术培训,集团及区域公司工程技术管理人员约150人参加了培训。


    工程技术管理部总经理王尔,宣读了《关于举办2018年度山河集团“质量月”活动的通知》,强调各区域公司要以“质量月”为契机,通过深入开展“质量月”活动进一步提升工程质量安全管理水平,强化过程控制,推进工程质量标准化建设。


    工程技术管理部副总经理吴鲲,对《山河建设集团施工组织设计及施工方案管理办法》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住建部37号令、建办质﹝2018﹞31号文)、支撑模架相关标准及规范、QC小组活动相关知识及案例四部分的内容进行了培训学习。明确了集团施工组织设计及施工方案的编制、审核及审批程序;通过对比新旧文件的主要区别,学习《危大工程》新文件的执行要点;学习GB51210-2016、JGJ162-2008、JGJ130-2011、JGJ59-2011及分析JGJ162-2008与JGJ130-2011不同之处,以便掌握支撑模架工程相关标准、规范中的要点,在工程施工中灵活运用;通过对QC成果案例分析,学习QC小组活动相关知识。

    质量是企业发展的生命,“创过程精品 做全优工程”是我们一直秉承的质量观,“建筑客户满意的工程”是我们坚持的工作宗旨。据悉,此次培训活动只是集团公司开展质量月活动之一,更多质量月精彩活动还请拭目以待。

部分分会场照片
西南公司


江西公司


广东公司


海南公司


河南公司


南方公司




收缩
  • 官方微信