当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

前进66位!山河集团荣膺中国企业500强第381位,连续五年入选榜单

信息来源:山河集团    作者:陈劲    发布时间:2018-09-10    浏览次数:

    92日,中国企业联合会、中国企业家协会在西安联合发布2018年“中国企业500强”榜单,山河集团荣列中国企业500强第381位。这是山河集团自2014年首次以位列第413位次上榜以来,连续五年荣膺“中国企业500强”。今年创历史最高排名,较去年位次前进66位! 

    会议期间,还举行“2018中国500强企业高峰论坛”活动,今年的论坛主题为“践行高质量发展,争创世界一流企业”。山河集团董事长程理财,经营总监修艳飞等应邀出席活动。

    据悉,2018中国企业500强的入围门槛首次突破300亿元大关,营业收入总额首次跃上70万亿元,服务业收入贡献稳居第一。值得关注的是,中国企业500强所有制结构持续变化,国有与民营企业数量差距不断缩小。 

    从地理位置上来看,2018中国企业500强榜单中,东部地区10省市共有372家企业入围,比2017年增加了5家,继续保持增长态势。东部地区企业在中国企业500强榜单中的地位持续加强。 

    从经济区位上来看,2018中国企业500强中,长三角地区共有141家企业入围,比上年增加了8家,已经成为近年来中国企业500强的重要来源。今年是中国改革开放40周年,乘着改革开放的春风,山河集团不断发展壮大。作为湖北省建筑业龙头企业,山河集团2018年已连续囊括“武汉企业百强”、“湖北企业百强”、“中国民营企业500强”、“中国企业500强”等荣誉,集团综合实力不断攀升。在这些荣誉与成就的背后,离不开山河集团清晰准确的战略布局,实施“一主两翼”,依托“全产业链”的发展模式,不断超越自我,奏响时代强音。


收缩
  • 官方微信