当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

集团赴黄冈、团风、武穴、新洲捐赠助学金280万元

信息来源:山河集团    作者:陈劲    发布时间:2018-09-10    浏览次数:
    8月27日至28日,山河集团党委书记、董事长程理财一行奔赴黄冈、团风、武穴、新洲四地,组织捐资助学活动,两天为四地贫困学子捐赠助学金280万元。13年来,山河集团已帮助全国近6000余名学生迈进大学学堂,捐资助学资金累计近4000万元。活动当天,各大媒体纷纷报道了相关资助新闻,小编将各处新闻汇集一组简讯,以飨读者。

向黄冈市总工会捐资百万  助219名学子圆大学梦


 

   8月27日,2018年“山河扶贫助学金”发放活动在黄冈市职工活动中心举行,山河集团向该市总工会捐资100万元,帮助219名贫困学子圆大学梦。

    黄冈市委常委、统战部部长、市总工会主席易先荣说,我们要向山河集团学习,关爱寒门学子,奉献人间大爱,在全社会营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。
    山河集团党委书记、董事长程理财说,希望受助学子克服困难,顽强拼搏,顺利完成学业,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人。

向团风县捐助学金百万元  董事长寄语贫困生


 

   8月27日,山河集团2018年“山河扶贫助困教育基金”捐赠活动在团风县政府七楼会议室举行。当天,山河集团出资100万元,资助团风县百余名贫困大学生走进学堂。县人大常委会主任杜泉源,县政协主席易大安,县委常委、县委办主任丁永忠出席,副县长黄菊花代表县政府接过写有“山河扶贫助困教育基金100万元”的牌匾。

    团风县县委书记李玲说,山河集团资助该县贫困大学生已整整13年,体现了企业对教育事业发展的爱心、关心和责任心,希望社会上更多的爱心人士将“捐助的火种”传递下去,继续支持团风教育事业的发展。
山河集团党委书记、董事长程理财说,帮助贫困学子圆大学梦,是山河集团应当承担的社会责任,希望同学们努力学习,立志成才,回报家乡和社会。

向武穴市教育局捐赠60万元  240名学子受爱心资助



    “只要是社会有需要,我们就有责任把捐资助学这件有意义的事坚持做下去。”8月27日,在武穴市教育局举办的捐资助学仪式上,山河集团党委书记、董事长程理财说。

    山河集团作为一家集建筑业、房地产业、投资业于一体的大型综合性企业集团,先后在武穴市开展住宅装配式构件、棚户区改造等项目建设,为武穴经济发展和改善居民居住环境作出了积极贡献。2016年,山河集团捐赠100万元支援武穴灾后重建。2017年,捐赠60万元资助武穴170名家庭贫困学生。此次,又捐赠60万元资助武穴240名家庭贫困学生。

集团向新洲区三店街捐赠教育扶贫基金20万元



    8月28日下午,山河集团在新洲区三店街道办事处举行2018年捐资助学仪式,捐赠教育扶贫基金20万元。新洲区委常委、宣传部部长叶霞,三店街党工委书记梅克彬,山河集团党委书记、董事长程理财等领导出席捐赠仪式。
    今年是改革开放四十周年,山河集团的发展壮大,是伴随着党的改革春风成长壮大的,是在党的好政策,各级政府领导和家乡人民的帮助、关心下得以发展壮大起来的。作为时代的见证者、推动者、实践者和受益者。山河集团将以感恩之心,继续坚持教育扶贫,回报家乡,感恩社会,为和谐社会贡献力量。
收缩
  • 官方微信