当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

爱传承 行致远|山河集团举行2018年捐资助学答谢宴

信息来源:山河集团    作者:陈劲    发布时间:2018-08-23    浏览次数:
    8月20日傍晚,山河集团第13届捐资助学答谢宴在东湖亢龙太子酒店隆重举行。此次活动以“爱传承 行致远”为主题,旨在大力弘扬中华民族扶贫济困的美德,搭建集团员工参与公益、奉献爱心的平台,助力贫困学子踏上求学路。集团党委委员、控股集团、建设集团、地产集团机关全体、湖北公司机关全体、项目经理、分子公司高管、区域公司回汉人员积极参与捐助。现场汇集爱心善款708万元。

    答谢宴回顾了集团13年来捐资助学的历程,表彰了助学过程中涌现出的“爱心大使”“爱心家庭”“爱心成长”代表和“爱心群体”。


▲集团党委书记、董事长程理财为“爱心大使”颁奖



▲控股集团总裁龚卫国为“爱心家庭”颁奖



▲集团党委副书记、工会主席张玉琼为“爱心成长”代表颁奖


    在山河,更多的捐赠者来自集团全国14家区域公司和产业链上30多家分子公司,来源于我们5万多名默默无闻的一线普通员工。他们,有的远在新疆,有的身在海南,有的家在天津,有的扎根云南。无论身在何处,他们都有一个共同的心愿,为贫困学子们尽一份绵薄之力。
    答谢宴现场还给“全体山河人”颁奖,这个奖,看似平实,但意义非凡。年年金秋开学季,每当集团的捐资助学倡议书发出,无论天山河海,万水千山,都阻挡不了山河人爱的脚步,全体山河人都会发起一股巨大的能量——奉献爱,齐出发。

    在活动现场,山河人收到了一封来自广州的感谢信。

山河集团的叔叔阿姨、哥哥姐姐们:
    您们好!
    我叫丁晓飞,是一名土生土长的黄州人。著名的黄冈中学,就是我的母校。11年前,我高中毕业,以优异的成绩考上了武汉大学。然而,当时的我,家境贫寒,平时的学杂费,都是靠左邻右舍和亲朋好友的帮助下攒齐的。拿到学校发来的邮递快件,在周边人阵阵夸赞声中,手捧大学录取书的我,心里却是五味杂陈。一分钱,可以难倒英雄汉,如果继续上省城的大学,学费从哪里来?如果放弃大学,我的人生未来将在哪里?
    正当全家人一筹莫展的时候,我们收到了山河集团的捐资助学金。也就是在那一时刻,我们全家人都记住了爱心企业——山河集团。连续无私地资助我四年学费,每年5000元山河助学金,总是在秋季开学时,如期打进我的银行卡里。
    在我人生最关键的时刻,正是因为有了这笔钱,改变了我的命运,同时,也改变了我整个家庭的面貌。我的父母亲不再整天愁容满面,欢快的笑声常常感染了周边的邻居;我也顺利完成了大学四年的学业,还拿到武汉大学双学位学历。
    大学毕业后,我顺利进入广东一家企业,负责技术研发工作。如今,我在广州安家立业,有了自己的小家庭,还生了一个宝宝。我们的小家庭生活过得幸福美满。 
    步入社会七年的我,经常出差全国各地。路过海南、广州、天津、东莞等地,每次看见山河集团的标志时,心中就会有一种温暖的感觉,旅途中的孤独、陌生和疲惫感也随之消失,对集团的感激之情油然而生。
    叔叔阿姨、哥哥姐姐们,我向您们汇报,今年初,我也开始了自己的创业之路,组建了自己的团队,建立了标准化的实体工厂。我知道,创业的路上虽然比较艰难,但我心里有一份执念,我要向您们学习,要靠自己的能力,为社会多做贡献,把您们传递给我的力量,造福社会,回馈家乡。
    得知今天您们在举办第13届捐资助学活动,我写来这封信件,在遥远的广东向您们表达敬意!想想今年又有很多孩子在开学的时候,像11年前的我一样,欢喜地收到山河捐资助学金,那将是一幅多么感人的画面啊,在此,我也代表他们向您们送上一份真诚的祝福。真心祝愿我们的山河集团发展越来越好,“筑品质山河 成百年基业”,祝愿山河集团的叔叔阿姨、兄弟姐妹们,身体健康,万事顺心。感恩您们的爱,照亮我们的人生!  

一个走到天涯海角也忘记不了你们的人
——丁晓飞
2018年8月18日


    答谢宴上,集团董事长程理财以“感动”“感恩”“感谢”作深情致辞。他说,企业是社会的细胞,山河13年不间断地为教育扶贫,其实是在为和谐社会尽一份责任。他为山河人的可贵品行、大义行为而深深感动。山河的发展,离不开党和社会各界人士的帮助和关心。每一位山河人都要将这份知恩、感恩、报恩之情,一代一代传承下去。
    他感谢全体员工的大义与担当,感谢大家13年来不求回报的无私付出。他说,正是有了大家的一份份爱心,山河的捐资助学善款才如涓涓细流汇成海洋,让众多的贫困学生在追梦的路上,点亮人生梦想。教育扶贫是国家战略,教育事业是千秋大业。只要社会有需要,山河就会坚持将捐资助学做下去。

    晚会上,集团总部员工倾情表演了精彩的文艺节目《感恩的心》,将答谢宴的气氛推向了高潮。整台答谢宴以喜庆的方式传达了奉献爱心、收获希望的公益理念,点燃了集团员工献身公益的无限激情。
    自2006年,山河集团发起首次捐资助学活动以来,山河的爱心捐助行动已走过了13个春秋。每次的爱心捐助活动,集团5万建筑铁军都积极响应,纷纷伸出援手。在几代山河人的感恩回馈下,至今,共有5000多名贫困学子得到了“山河支贫助困教育基金”的资助,圆梦大学。
    多年来,山河集团相继开展捐资助学、精准扶贫、抗震救灾、建桥修路等活动,主动承担社会责任,积极回馈社会。目前,山河集团各项爱心活动已累计捐款超亿元,在一个个公益行动的背后,不断向社会传递着集团“勤恳诚信  惠人达己”的核心价值观。
收缩
  • 官方微信