当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

山河集团捐赠1000万元助武大人才强校战略

信息来源:山河集团    作者:吴文华    发布时间:2018-04-02    浏览次数:


    3月31日下午,在武汉大学举行第三次人才引进基金集中捐赠签约仪式上,作为武汉大学校友之友企业家、楚商20强杰出代表的山河集团党委书记、董事长程理财,向武汉大学人才引进基金捐赠1000万元,用于支持武汉大学“引凤筑巢”,引进高端人才。


    武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、常务副校长冯友梅、副校长李建成、副校长周叶中及相关职能部门负责人出席了活动;武汉大学校友会理事长、楚商联合会会长陈东升,楚商联合会秘书长、武大校友企业家联谊会秘书长蹇宏等出席此次活动。

▲武大常务副校长冯友梅与董事长程理财签署捐赠协议 

    山河集团董事长程理财作为湖北省工商业联合会副主席、楚商联合会常务副会长,此次以“校友之友”身份参与捐赠活动,被武汉大学聘为校董。
    武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康、副校长李建成分别为董事长程理财颁发人才引进基金捐赠证书、武汉大学董事会董事聘书、人才引进基金理事会常务理事聘书。

▲武大党委书记韩进为董事长程理财颁发捐赠证书

▲武大校长窦贤康向董事长程理财颁发校董聘书

▲武大副校长李建成向董事长程理财颁发理事聘书

    国家要强盛,民族要复兴,教育是基础,人才是保障。山河集团成立49年以来,始终秉承内敛务实的精神,以不懈的奋斗追求,拥抱新时代,实施人才兴企战略,敞开胸怀广纳天下英才,在支持国家教育事业方面不遗余力。其中,捐资助学从2006年开始,坚持12年面向全省累计捐赠超过3000万元,帮助5000多名大学生走进学堂。
    实实在在助公益,勤恳诚信话担当,近年来,山河集团积极履行社会责任,在公益事业等方面投入资金过亿元。
收缩
  • 官方微信