当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

面对面听期盼,点对点解问题|省住建厅厅长李昌海一行到山河集团调研

信息来源:山河集团    作者:吴文华    发布时间:2018-03-26    浏览次数:
    3月22日,湖北省住建厅党组书记、厅长李昌海走访山河集团,了解企业生产运行情况和发展过程中遇到的问题和困难。省住建厅领导带队走进企业,倾听企业诉求,破解难点问题,旨在帮助企业做大做强,实现有质量的发展,真心实意为企业排忧解难。省建筑工程管理局局长李晶杰,省住建厅法规处处长张明豪,黄冈市住建委总工程师刘俊等同行调研。山河集团党委书记、董事长程理财,山河建设集团总裁许金华、副总裁程秋明,山河集团经营总监修艳飞、行政总监黎乐等陪同接待。
    座谈中,李昌海厅长开门见山、直奔主题,就企业发展中存在的问题进行询问。董事长程理财向调研组汇报了集团的发展情况、经营业绩、业态布局及发展中遇到的现实问题。在听取有关情况后,李昌海厅长充分肯定了山河集团为湖北建筑业发展做出的贡献,针对汇报中提出的“高级职称、安考证满足不了经营发展需求”等问题,他说,当前制约建筑业发展的困难和问题,存在普遍性,需要行业管理部门敢于直面问题,敢于破解困难。对调研中发现的问题和困难,他要求省住建厅相关处室进行梳理、加紧研究;针对有关问题,要求优化审批流程,加大企业帮扶力度,帮助破解发展瓶颈。 
    李昌海厅长说,十九大报告提出的“两个不动摇”,为民营经济指明了发展方向,对民营企业为改革开放和经济社会建设作出的贡献给予充分肯定。湖北省要实现由建筑大省向建筑强省跨越,除国企要努力外,民营企业也要努力,要有使命感和责任意识。同时,他对山河集团提出两点要求:一要树立“质量第一”的精品意识,弘扬工匠精神,打造百年工程;二要注重“安全问题”,始终坚持“生命至上”的原则,强化责任意识,牢记安全生命线。 
收缩
  • 官方微信