当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

山河建设集团召开2018年度工作大会

信息来源:山河集团湖北公司    作者:胡晨钟    发布时间:2018-03-26    浏览次数:
    在春潮涌动、春意盎然的大好时节,3月20日至21日,山河建设集团召开2018年度工作会议,会议总结2017年度的工作,表彰先进,分析存在的问题,部署2018年度工作,签订2018年经营目标责任状和安全生产责任状。控股集团部门副总经理以上人员,建设集团全体人员,地产集团经营班子,项目直营管理公司,各区域公司负责人、分管经营、工程、财务负责人及委派人员,湖北公司部门经理以上人员、在汉子公司负责人等近300人参加会议。会议由建设集团副总裁程秋明主持。
    为适应建筑业各项改革的不断深入,不断规范企业管理,控股集团副总裁欧仕宽作《夯实财务基础 着力推进三项工作》的专题报告。
    大客户战略一直是集团践行的核心战略,如何深挖大客户资源,与大客户同频共振,实现可持续合作,会上,控股集团经营总监修艳飞作《超越期望  赢得认可 体现价值》持续推进大客户战略的专题报告。
    在大会典型发言环节,广东公司刘永国作《践行三次经营,实现持续发展》、河南公司刘军作《提升工程品质,驱动大客户战略》、建设集团项目管理三公司常诚作《直营项目管理工作交流汇报》、江苏公司仲崇聪作《夯实基础,严控风险——努力提升财务服务水平》的典型交流。
    建设集团总裁许金华以《拥抱变革奋进新时代 持续创新描绘新蓝图》为题,作2018年度建设集团工作报告。报告指出,在控股集团的统一领导、科学调度、通盘谋划下,在集团和集团各部门的大力支持下,在各区域公司的共同努力下,营造了建设集团蓬勃向上、抢先发展的良好态势,落实了董事长“转型不转行,做大做强主业”的战略定位。呈现出经营业绩明显提升;优质履约获得大客户赞誉;创优夺杯再创佳绩;科技创新成果丰硕等成绩。报告还直面问题,深刻剖析问题的原因,提出了解决措施。
    许金华总裁深刻分析了国内形势和行业趋势,他要求,2018年要以董事长提出的“拥抱变革,持续创新”为指导思想,做到 “六大创新”:一是创新思路,明确目标,团结一致开新局;二是要创新管理,激发活力,齐抓共管促经营;三是创新模式,明确定位,培育项目新动能;四是创新举措,筑牢基础,擦亮品牌占市场;五是创新机制,搭建体系,上下联动防风险;六是创新架构,优化服务,打造团队凝聚力。
    20日下午,各区域公司负责人分别作工作汇报,对2017年工作情况进行总结分析,自查不足,结合自身实际制定了2018年的工作目标,内容翔实,可圈可点。
    按会议议程安排,21日上午,建设集团总裁许金华与各区域公司负责人签订2018年经营目标责任状及安全生产责任状。
    会上,来自总经理组、经营组、工程组、财务组、印章委派组的五个专题讨论组,纷纷围绕大会报告,结合各自的工作实际进行了讨论消化。

▲集团党委书记、董事长程理财
    最后,董事长程理财作重要讲话。他对建设集团2017年度取得的成绩和对各区域公司发展中呈现出的新面貌、新经验、新变化给予充分肯定,称赞大会的典型发言具有代表性,号召大家向榜样看齐。他要求建设集团在2018年要高度重视人才队伍建设,强化大客户经营力度,持续优化项目运营模式,创新赢利模式,拓宽融资渠道。
    董事长程理财强调,建设集团要强化职责意识,提升对各区域公司的管理水平,做好相关服务工作;要牢固树立精品意识,牢记“质量、安全”是生命线的准则。结合区域公司普遍反应的团队建设、资源匹配等共性问题进行 深入剖析,他勉励各区域公司在创新发展的道路上,要用“变革”的思维, 守正经营,克难奋进,再创佳绩。为建设集团2018年的工作找准出发点、明确落脚点、把握着重点,提出了新的工作思路,指明了发展方向。

获奖名单

突出贡献单位
湖北公司
场开拓先进单位
广东公司
江苏公司
陕西公司
诚信建设先进单位
江西公司
云南公司
财务管理先进单位
江苏公司
直营管理先进单位
西南公司

2017年度标杆工程
广东公司石碣碧桂园紫辰花园一期、二期项目
江西公司赣州碧桂园联发・蓉江府(一期)项目
湖北公司余家头城中村改造K3地块项目
海南公司天街华府S1地块项目

2017年度智慧工地
(一等奖)
湖北公司碧桂园晴川府项目
(二等奖)
广东公司石碣碧桂园紫辰花园一期、二期项目
江西公司赣州碧桂园联发・蓉江府(一期)项目
海南公司天街华府S1地块项目
(三等奖)
河南公司恒大金碧天下项目
南方公司天銮花园一期项目
收缩
  • 官方微信