当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

为伟大的祖国点赞!|山河集团党委组织党员员工观看《厉害了,我的国》

信息来源:山河集团    作者:秦月    发布时间:2018-03-16    浏览次数:

    3月13日下午,为深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年建设成果,山河集团党委书记、董事长程理财带领集团党委委员、集团高管、集团总部全体党员、全体员工,集体观看了《厉害了,我的国》大型纪录片,一起见证中国发展的辉煌成就,感受新时代的澎湃激情。

    大型纪录电影《厉害了,我的国》是由千千万万中国人创造的“中国奇迹”,这部影片震撼人心,对增强广大党员和员工的国家荣誉感和历史责任感,促进干事创业的激情和积极性,具有重大的现实意义。3月7日,集团党委下发文件要求,以各党支部为单位,迅速组织全体党员和广大员工观看。文件下发后,区域公司各党支部、子公司各党支部迅速行动起来,一周时间内,约有180名党员和1000名职工先后观看了该纪录片。
    《厉害了,我的国》影片呈现出的强国风貌感染了现场的每个人,大家纷纷为祖国点赞,心潮澎湃地发表观影体会。

▲集团总部机关党支部书记程秋明发表观后感言


    《厉害了,我的国》这部影片,场面宏大、壮丽,使我深受感动和震撼,作为中国人我感到骄傲和自豪。中国在短短的40年改革开放中取得了举世瞩目的成绩,特别是在十八大以后,这五年当中,取得了让世界都刮目相看的成就,这一切都离不开共产党的领导和改革创新。
    中国在桥梁技术、航天技术等行业都达到了世界领先水平,作为工程技术人员,我们感到责任重大。我们有信心,有决心,有平台,在这个平台上我们要技术创新,要培养创新的人才。山河集团作为一家中国企业500强的民营企业,我们要响应号召,不断改革,将山河企业打造成绿色、环保、节能的建筑制造商,为进入中国建筑第一方阵而努力奋斗,让我们“撸起袖子加油干”,早日实现中国梦,山河梦,我的梦!

中共党员
殷铭翌
    今天看了《厉害了,我的国》深感震撼,我为我们生活在这样一个伟大的祖国、一个崭新的时代而感到幸运。同时,我为能工作在排名中国500强企业的山河集团而感到幸福。正如习近平总书记所提倡的“新时代要有新作为,新使命呼唤新担当”。在今后的工作中,我将不断地创新工作方式,以“螺丝钉”的精神,做到吃苦在前享乐在后,为山河集团的腾飞贡献我的微薄之力。为祖国点赞,为山河点赞!

90后员工
耿喆
    观影的过程中我听到了很多次“最好”“第一”。中国现在正在最好的时代,我们也赶上了这个好时代,中国人的生活正在让世界向往,中国人的精神也在影响世界。择天下英才育之而用之,作为中国人,我感到自豪光荣。有一种责任叫我是中国人;有一种自豪叫我是中国人;有一种安全感叫我在中国!

中共党员
王晓雨
    《厉害了,我的国》这部电影生动展示了中国现代科技的飞速发展和持续进步,我作为一名中国人感到自豪和骄傲,作为山河装饰的一员,我也为自己能在山河这样一个不断学习与创新的平台而感到自豪。我在今后的工作中要做到勇于担当,敢于作为,成为践行“中国梦”的一员,不负历史,不负人生。
    影片中积极奋进、努力拼搏的精神和对美好未来的向往,为大家注入了满满的正能量,激发了斗志,夯实了信心。观影活动为集团2018年战略目标的实现,打下坚实的思想和理论基础,山河集团将秉承开拓进取的精神,为实现“中国梦”“山河梦”而努力奋斗。
收缩
  • 官方微信